18lucknet手机版

18lucknet手机版:2022年第一次本科教学工作例会召开

发布时间:2022-05-27作者:韩刚来源:教务处字体: 设置

5月26日上午,18lucknet手机版2022年第一次本科教学工作例会在北校区北辰楼会议中心第一会议室召开。副校长范文、校长助理裴建中出席会议并讲话。招就处、学工部、校团委、实管处、信网处、后勤处、国际教育学院相关负责人,各学院(部)主管教学副院长(副主任),校教学督导组组长,教务处、教育研究与评估中心科级以上干部线下参会,各学院(部)教学主管等教务管理人员线上参会。会议由教务处处长张圣忠主持。


范文在总结讲话中对本科教育教学工作提出具体要求:一是要正视问题,立足学生成长成才需求,及时解决教学管理服务中存在的突出问题;二是要担当作为,加强政策学习与宣贯,将人才培养的各项工作任务和工作要求落实到学院和教师;三是要系统思考,更新教育教学理念,从专业培养目标、毕业要求、课程体系等方面构建完善的人才培养体系;四是要加强研究,强化校院协同,按照学校统一部署全面推进完全学分制改革。


教务处通报了2021年春季学期本科教学各项工作开展情况,并对完全学分制改革、一流专业建设、课程建设、教材建设、双创教育、毕业设计(论文)、考风建设、下学期教学任务安排等工作进行了部署。教育研究与评估中心重点强调了学校本科教育教学审核评估工作安排,要求各部门及学院(部)做好迎评促建工作。学校本科教学督导组组长李民权反馈了近期教学检查情况及存在的主要问题,并就改进本科教学工作提出了具体建议。招就处通报了招生计划安排及招生宣传相关工作。学工部通报了学风建设和劳动教育相关工作安排。校团委通报了“挑战杯”省赛相关进展情况。实管处通报了实验课程建设及教学计划安排相关工作。后勤处通报了师生反映的教室环境及条件保障相关问题。与会单位还就学科竞赛组织、毕业设计(论文)管理系统优化等问题进行了交流讨论。


(审稿:张圣忠  网络编辑:王珏)


18lucknet手机版-中国有限公司