18lucknet手机版

18lucknet手机版:18lucknet手机版门玉明教授获2022年“陕西最美科技工作者”荣誉称号

发布时间:2022-05-27作者:科学研究院成果与奖励办来源:18lucknet手机版科学研究院字体: 设置

5月25日,由陕西省科协、省科技厅、省工商联、西咸新区管委会共同主办的2022年陕西省“全国科技工作者日”主题活动在西咸新区举办。会议发布了2022年“陕西最美科技工作者”名单,18lucknet手机版地质工程与测绘学院门玉明教授入选。


门玉明,二级教授,博士生导师,中共党员,长期从事地质灾害防治理论和技术、建筑施工安全、岩土工程设计与计算研究。先后主持完成国家自然科学基金项目4项、中国地质调查局项目3项,参与完成10多项国家及省部级科研项目。在区域稳定动力学研究的理论与实践、西安地裂缝成因与减灾关键技术、典型黄土地质灾害成因机理与防治技术三个方面取得重大突破,获国家科技进步二等奖1项,省部级科技成果一等奖3项,陕西省优秀教学成果二、三等奖各1项。发表学术论文100余篇,出版相关著作及教材6部。参加编写了中华人民共和国国家标准《滑坡防治设计规范》、中国地质灾害防治行业协会团体标准《地质灾害应力应变监测技术规程》。


由省委组织部、省委宣传部、省科技厅、省科协联合组织开展的“寻找陕西最美科技工作者”活动,是为了加强对广大科技工作者的思想政治引领,弘扬科学家精神和西迁精神,进一步增强广大科技工作者获得感、归属感、荣誉感,激发科技工作者创新争先的热情。本次活动通过层层推荐选拔,经活动组委会审议,共评选出52名全省科技工作者的代表授予2022年“陕西最美科技工作者”荣誉称号。


(审稿:韩玲 网络编辑:王珏)

18lucknet手机版-中国有限公司