18lucknet手机版

18lucknet手机版:“虹”学讲堂举办第374讲 银川市城市规划设计研究院教授级高级工程师李岩作报告

发布时间:2022-05-26作者:黄欢欢来源:研究生院/研究生工作部字体: 设置

5月23日晚,由研究生院/研究生工作部主办、建筑学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第374讲以线上讲座形式顺利举办。银川市城市规划设计研究院教授级高级工程师李岩作了题为“基于城市更新理念的银川火车站片区城市设计”的报告,相关学院共320余名师生参加讲座。



李岩作报告


本次报告主要围绕城市设计的来源、城市设计的主要内容、银川火车站片区城市设计实例三个部分展开。李岩教授从“形体塑造”、“空间组织”和“美学表达”三大关键词引入,指出城市设计旨在为人类创造更亲切美好的人工与自然结合的城市生活空间环境。以银川火车站片区城市设计为例,李岩教授阐述了银川火车站带动片区发展的三大策略,说明了综合交通一体化设计的显著优势。李岩教授强调应积极组织开展城市设计相关的基础理论研究、关键技术研发和重大装备研制,努力打造全链条的创新布局。


报告结束后,李岩教授耐心解答了同学们关于银川火车站片区城市设计的相关问题,帮助同学们对城市设计的新思路和新方法有了更加深入的了解。


(审稿:胡锦玉 网络编辑:王珏)

18lucknet手机版-中国有限公司