18lucknet手机版

18lucknet手机版: 18lucknet手机版汽车服务工程专业接受工程教育认证专家组线上考查

发布时间:2022-05-25作者:刘洋来源:教育研究与评估中心字体: 设置

5月22日至24日,中国工程教育专业认证协会专家组采用线上方式,对18lucknet手机版汽车服务工程专业进行集中考查。专家组由上海交通大学陈关龙教授担任组长,成员包括天津理工大学毕大森教授、陕西黄河工模具有限公司朱五省高级工程师、浙江工业大学金伟娅教授、山东理工大学王淑君教授,专家组秘书由江苏大学刘洁老师担任。


专家见面会现场


5月23日上午,线上考查专家组见面会在北校区北辰楼第九会议室召开。专家组全体成员、副校长范文、校长助理裴建中出席见面会。会议分两个阶段,分别由教育研究与评估中心赵现伟主任和专家组组长陈关龙教授主持。


范文副校长代表学校对各位专家的考查指导表示欢迎和感谢,介绍了学:推捣务工程专业的基本情况。他表示,学校一直以来高度重视专业认证工作,把专业认证作为“双一流”建设的重要举措和支撑。认证工作在改革专业教育,改进教学管理,建设师资队伍,改善教学条件,优化课程体系,增强学生的实践创新能力,完善教学质量保障体系等方面具有积极、重要和深远的意义。希望专家组对学校的建设发展多提宝贵意见,学校将以专家组提出的意见和建议为遵循,持续整改、强化落实,进一步提升汽车服务工程专业建设和人才培养水平,促进学校各项事业发展再上新台阶。


陈关龙教授肯定了汽车服务工程专业认证的前期工作,介绍了本次线上考查的目的及拟采取的举措。汽车服务工程专业负责人邱兆文教授对自评报告进行了补充说明。各位专家结合专业自评报告和汇报内容依次提问交流,涵盖了培养方案、课程大纲等对毕业要求指标点的支撑以及师资队伍、课程体系、招生就业等方面。


见面会后,专家组线上考查了车辆结构实验室、汽车综合性能试验场及汽车性能实验室、机械设计实验室、汽车人因工程实验室、汽车综合性能检测实验室等;分组与在校生、专业教师、用人单位、毕业生代表及学校管理人员进行了线上座谈和访谈;查阅了试卷、课程设计、实习报告、毕业设计(论文)等教学资料,查阅了学校、学院相关制度文件。


5月24日下午,线上考查意见反馈会在北校区北辰楼第九会议室召开。专家组全体成员,副校长范文出席反馈会。会议由专家组组长陈关龙教授主持。


陈关龙教授代表专家组对汽车服务工程专业认证考查工作反馈了意见和建议,对照《工程教育认证标准》的通用标准和机械类专业补充标准,从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等方面肯定了汽车服务工程专业建设取得的成效,指出了存在的不足,针对重点事项提出了改进建议。考查组各位专家也针对汽车服务工程专业的考查情况提出了意见与建议。


范文感谢专家组对学:推捣务工程专业提出的意见和建议。他表示,此次考查工作的结束,意味着学校汽车服务工程专业新一轮建设的开始,各职能部门和汽车学院要围绕“学生中心、产出导向、持续改进”核心理念,以本次专业认证为契机,认真学习、研究、落实专家组的意见和建议,扎扎实实抓好整改,努力推动汽车服务工程专业建设再上新台阶,为学校“双一流”建设发挥积极作用,为国家经济建设和社会发展做出新的更大的贡献。专业负责人邱兆文教授代表专业作了表态发言。


专家意见反馈会现场


教育研究与评估中心、宣传部、学工部/武装部、教务处、招生就业处、人事处、计财处、实管处、信网处、国际处、后勤处、校团委、图书馆负责人,汽车学院领导班子、汽车服务工程专业负责人及专业教师参加了见面会和反馈会。




(供图:徐龙超 审稿:赵现伟、郭应时 网络编辑:王珏)



18lucknet手机版-中国有限公司