18lucknet手机版

18lucknet手机版:陕西省委统战部、省民宗委、省委教育工委来校考察调研座谈

发布时间:2022-05-24作者:学工部 统战部来源:学生工作部(学生处)/武装部 字体: 设置

5月23日下午,陕西省民宗委主任董劲威,省民宗委副主任王晓斐,省委教育工委二级巡视员张双前一行7人来校考察调研民族团结进步创建工作。校党委书记陈志坚、校长沙爱民会见来校考察调研领导嘉宾。校党委副书记、副校长彪晓红出席座谈会,校党委常委、统战部长王耀文主持会议。


彪晓红代表学校对考察组一行的到访表示欢迎,对省委统战部、省民宗委、省委教育工委长期给予学校民族教育工作的大力支持表示感谢,并从领导机制、工作机构、教育管理机制、民族生培养历史、民族团结进步教育成效等方面介绍了学校民族工作,希望省委统战部、省民宗委、省委教育工委给予学校工作更多的支持和指导。

彪晓红副书记讲话


董劲威充分肯定学校民族工作取得的成绩,认为学校民族团结进步创建工作基础扎实、特色鲜明、成效显著。就深化学校民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,他强调,一是要加强理论学习,提升政策水平。学深悟透习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和中央、陕西省委民族工作会议精神,做到深入系统学、融会贯通学、联系实际学,增强学习的主动性、覆盖面、针对性和时效性。二是要以增进共同性为方向,深化民族团结进步创建工作。聚焦“为党育人为国育才”根本任务,加强党对意识形态工作的全面领导,将铸牢中华民族共同体意识与大学生思想政治教育相融合。结合青年学生的思想特点,创建工作平台载体,发挥好陕西省铸牢中华民族共同体意识研究基地作用,深化民族工作理论研究。三是要树立底线意识,有效应对和处置风险隐患。建立防范和化解重大风险隐患工作机制,提升风险防范能力。

陕西省民宗委主任董劲威讲话


张双前认为学校民族团结进步创建工作思路清、举措实、成果丰硕。他强调,要进一步加强党对民族工作的领导,深化对民族团结进步工作的重要性认识,拓宽思路、整合资源,将铸牢中华民族共同体意识贯穿到立德树人、教书育人的全过程,以更新、更高的标准做好民族团结进步创建工作。


学工部部长张骞文以“铸牢意识、融合育人,全力打造‘四维一体’的民族团结进步教育高地”为题,汇报了民族团结进步创建工作。


宣传部、统战部、保卫处、团委负责人和少数民族辅导员代表做了交流发言。


会前,考察组一行考察了18lucknet手机版陕西省铸牢中华民族共同体意识研究基地、“一站式”学生社区党团活动室、民族学生学业辅导室和秦疆情辅导员工作室,并查阅了相关工作资料。


校办、宣传部、学工部、统战部、保卫处、团委等部门参加调研活动。

会场



(供图:徐龙超 审稿:王耀文、张芳宁 网络编辑:王珏)


18lucknet手机版-中国有限公司